| A carne que veio hoje do açougue não é está macia? Conseqüentemente um bife nessas condições ninguém conseguirá comer, certo?
Então, você poderá usar um dos procedimentos seguintes para amaciar.
- Ponha no tempero algumas gotas de leite de mamão;
- Misture aos bifes temperados alguns pedaços de mamão verde, ou perfure-os com um garfo, colocando sobre eles folhas perfuradas de mamão;
- Corte fatias finas de abacaxi e coloque-as sobre os bifes;
- Também misturar aos bifes duros e temperados um pouco de mamão verde ralado (temperar de véspera);
- Esfregue suco de lima, ou de laranja azeda, por toda a carne, algum tempo antes de levá-la ao fogo.
- Mas poderá também tapear derramando sobre os bifes crus um pouco de conhaque, deixando repousar por algum tempo antes de usar. Não tenha receio porque o conhaque não altera o gosto e a carne ficará bem macia;
- Ou, ainda, jogue sobre eles um pouco de refrigerante tipo cola;
- A pinga pode substituir o conhaque; é mais barata e mais fácil de se obter;
- O presunto ou o toucinho duros poderão ser amaciados quando colocados por alguns minutos em água quente.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário